Logo UNDF

Politique de confidentialité
du site internet de l’UNDF

Lors de votre visite sur ce site internet, nous mettons tout en œuvre pour vous laisser libre de transmettre vos données personnelles selon vos souhaits.

Voici le détail des données collectées.


Collecte, consentement et partage

Statistique

La collecte de vos données personnelles (ip anonymisé, informations transversales à votre navigation) et le dépôt de cookie sont assurés par la solution Matomo hébergée sur nos serveurs (cf. mentions légales). En conformité avec les recommandations de la CNIL, aucun consentement du visiteur n’est nécessaire pour son utilisation.

Cette collecte est destinée à l'adaptation du site en fonction des statistiques des navigateurs utilisés, et de ses contenus.

Réseaux sociaux

Ce site n'utilise aucun service de réseau social et ne transmet donc pas vos informations de visite ; pas de "+1" ou de "j'aime" ou autre bouton de partage.

Lecteur vidéo

Nous utilisons le service YouTube (Google / Alphabet) comme hébergeur de vidéo, ce service peut déposer un traceur sur votre appareil lors de la consultation des pages en disposant [consulter leur politique de confidentialité].


Journaux techniques

Serveur web et DNS

Les prestataires techniques de notre infrastructure (dns, serveur, emails) sont décrits dans la section "hébergement" de nos mentions légales. Ils sont situés dans des pays soumis au RGPD ou équivalent.

Notre serveur d'hébergement crée en outre systématiquement un journal horodaté de consultation du site avec des données qui ne permettent pas de vous identifier nommément : type de navigateur, préférence de langue, site référrent, ainsi que votre adresse ip (Internet Protocol).

Cette collecte est destinée à maintenir l'intégrité de ce site internet en cas d'attaque.


Cas des formulaires

Destination

  • Dans le cadre du formulaire de contact, les données sont uniquement utilisées pour vous répondre.
  • Pour le bouton/formulaire de connexion, elles sont stockées en interne pour traçabilité ; un témoin de connexion est nécessaire et déposé sur votre appareil afin de maintenir le service de la partie sécurisée et vous y donner accès.

Routage des messages

Lors de l'utilisation de nos formulaires, les messages sont envoyés directement dans notre système d'information, avec une sauvegarde en base de données. Vous pouvez utiliser des pseudonymes, mais si vous souhaitez une réponse merci d'entrer un email dont vous pouvez récupérer les messages entrants. Vos données personnelles sont purgées de cette base de données sous 11 mois ; leurs sauvegardes sont elles aussi purgées dans la limite de la durée légale.


Autre cas

Hors les dispositions énoncées ci-dessus, nous ne transmettons ni ne (re)vendons jamais aucune information à des tiers autres que celles imposées par la loi.


Évolution

Cette politique des données personnelles est sujette à évoluer à tout moment et sans avertissement. La date de mise à jour est le 06/02/2020. Les précédentes versions sont archivées.


Exercer vos droits

Pour exercer votre droit de consultation / modification / suppression de vos données personnelles, merci de contacter la UNDF en adressant un courriel à l’adresse undf@cedef.org qui exécutera dans les meilleurs délais votre requête ou la transmettra à ses sous-traitants techniques le cas échéant.

Le délégué à la protection des données personnelles est le directeur de la publication du CEDEF.